Tudo sobre "café" em inglês: passado, instantâneo, torrado, moído…

Escrito por Carina Fragozo
Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Se tem uma coisa que eu adoro, essa coisa é café. Tanto que, quando acordo pela manhã, já estou igual ao senhor daquele vídeo clássico:

[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=KKLNI0eBGrw’]

Com a intenção de unir o útil ao agradável, resolvi escrever esta dica sobre vocabulário relacionado a café em inglês. Vocês já sabem que “café” em inglês é coffee, mas neste post você irá aprender diferentes maneiras de falar café, os  tipos de café, tipos de torra e algumas outras curiosidades. Confira!

TIPOS DE CAFÉ
Espresso – também chamamos de espresso no Brasil, o famoso “cafezinho”
Americano – espresso diluído com água
Macchiato – espresso com uma pequena quantidade de leite
Cappuccino – o que também chamamos de cappuccino no Brasil, espresso com leite espumado
Mocha – espresso com leite e xarope de chocolate
Latte – espresso com leite e leite espumado
Drip coffee ou regular coffee – café “passado”, preparado da forma tradicional
Black coffee – o que chamamos de café “preto”, sem leite
White coffee ou flat white – preparado com uma pequena quantidade de espresso com muito leite
Instant coffee – café instantâneo

TIPOS DE TORRA
Em inglês, também se diferencia os cafés pelo tipo de torra. Quanto mais torrado o grão, mais amargo o sabor.
Light roast – torra leve
Medium roast – torra media
Dark roast ou bold roast – torra forte
(A palavra roast significa torrar ou assar, que vem do verbo to roast, roasted.)

GÍRIAS
Além da palavra coffee, existem duas gírias comuns em inglês americano e britânico.
Inglês americano – Cup of joe – Let’s have a cup of joe!
Inglês britânico – Cuppa – Would you like a cuppa?

 

OUTRAS PALAVRAS E EXPRESSÕES RELACIONADAS AO CAFÉ

Coffee maker – cafeteira que prepara drip coffee

Coffee filter – filtro de café

Espresso machine – máquina de espresso

Coffee bean – grão de café

Whole bean coffee – café à granel, não moído

Ground coffee – café moído

Whipped cream – Chantilly

Coffee creamer – creme que adiciona sabor ao café, que pode ser encontrado em diversos sabores como vanilla (baunilha), hazelnut (avelã), chocolate, etc. Uma marca famosa de coffee creamers é a Coffee Mate da Nestlé.

Now, tell us: whats’s your favorite type of coffee?

Post escrito por Mariana Bettio, colaboradora do English in Brazil. Mariana é graduada em Letras pela PUC-RS e mestre em Psicologia da Educação pela Virginia Tech. Ela mora nos Estados Unidos e foi a primeira entrevistada pelo English in Brazil (leia aqui)

Veja também...

se aprofunde ainda mais no inglês!

Entre agora na lista de espera para a próxima turma do meu curso online!